Синайские странствия

 

 

 

Светлана Фоломешкина

Люблю эту землю до страсти - её покой, глубину, тайну, пустыню, горы, свободу, бедуинские костры, историю народов, записанную на камнях,  красный гранит, Присутствие Бога и близость небес.

Уже пять лет живу в Дахабе и в деревне Сант-Катрин, что под горой Моисея. Провожу экскурсии в Сант-Катрин и окрестности и вообще по всему Синаю - Серабит-эль-Кадим, каньоны, реликтовые места окаменелостей, надписи, протосинайская письменность, куда вас никто никогда не пригласит. В Сант-Катрин тоже можно снять жилье.

Работаю также по специальности, как аналитический психолог - по скайпу и очно.

 

 

 

Рукоделие синайских женщин племени Джебелейя
Рукоделие синайских женщин племени Джебелейя

Женское рукоделие - необходимая часть создания целостности, внутренней гармонии и баланса. Все цветы и оттенки есть в природе, все снято в синайских горах и пустынях. Как сказочные образы, оживают они в вышивках, сохраняя природную глубину и приобретая игру фантазии. ФанСина.

Цветущий Синай
Цветущий Синай

Сады цветут не только в России. Горные районы Синая наполнены плодовыми деревьями, которые уже с конца января просыпаются к летнему сезону и радуют щедрым цветением на протяжение месяца. Ранняя весна здесь особо прекрасное время.

Медные рудники вади Магары
Медные рудники вади Магары

Мы добрались до вади Магара к вечеру. Водитель уже отказывался ждать и торопил нас выезжать на дорогу домой. Мы провели там всего минут десять. Я успела обежать пещеры и лишь заглянуть в некоторые из них. Такое впечатление, что работы по вывозу кусков скалы закончились только вчера. Да нет, не вчера, час назад, а завтра продолжатся опять.

Первохристианские домонастырские поселения на склонах Синая
Первохристианские домонастырские поселения на склонах Синая

На Синае интересны не только главный монастырь святой Екатерины, но и сохранившиеся постройки от более ранних времен - монашеские кельи и небольшие церквушки на плато Сафсафы. Все они свидетельствуют об жизни христиан-анахоретов в период еще до легализации христианства, когда Константин Великий не издал еще свой знаменитый эдикт 313-го года.

Пройти своими путями
Пройти своими путями

Синай – земля Путей, странствий, взросления человечества. Синайский полуостров уникален тем, что здесь сохранились следы древних культур – древнеегипетской, семитской, набатейской. Не так много мест на нашей планете, где проходили столь значительные события, связанные с историей и развитием всего человечества в целом, а не отдельных государств. Вы можете приехать и пройти своими путями.

Синайский полуостров едет на Север
Синайский полуостров едет на Север

Землетрясения на Синае происходят регулярно. Иногда раз в месяц. Чаще всего на большой глубине и в Красном море. Поэтому мы не всегда их замечаем. Интересно было понять, почему это происходит.

    Летняя одежда годится на все времена года. На территории гостиницы можно одеваться по собственному усмотрению, но выходя в город помните, что Египет - страна исламская, люди здесь верующие, традиции - пуританские. Оголенные плечи и мини юбки очень не уместны для уличных прогулок. Мусульмане не потребляют алкогольных напитков, хотя обычно не возражают, когда это делают другие.
    Наши проекты
    Регистрация