Синайские странствия

 

 

 

Светлана Фоломешкина

Люблю эту землю до страсти - её покой, глубину, тайну, пустыню, горы, свободу, бедуинские костры, историю народов, записанную на камнях,  красный гранит, Присутствие Бога и близость небес.

Уже пять лет живу в Дахабе и в деревне Сант-Катрин, что под горой Моисея. Провожу экскурсии в Сант-Катрин и окрестности и вообще по всему Синаю - Серабит-эль-Кадим, каньоны, реликтовые места окаменелостей, надписи, протосинайская письменность, куда вас никто никогда не пригласит. В Сант-Катрин тоже можно снять жилье.

Работаю также по специальности, как аналитический психолог - по скайпу и очно.

 

 

 

Верблюжьи бега прошли по расписанию
Верблюжьи бега прошли по расписанию

Каждой зимой на Синае традиционная забава - местный тотализатор, верблюжьи бега. В Дахабе это важное событие. Соревнуются два племени - мзейна и тарабин.В этом году бега прошли 10 января.

Верблюды Бедуины Пустыня Путешествия Синай Активный туризм
Рукоделие синайских женщин племени Джебелейя
Рукоделие синайских женщин племени Джебелейя

Женское рукоделие - необходимая часть создания целостности, внутренней гармонии и баланса. Все цветы и оттенки есть в природе, все снято в синайских горах и пустынях. Как сказочные образы, оживают они в вышивках, сохраняя природную глубину и приобретая игру фантазии. ФанСина.

Синай Специальные программы Путешествия Пустыня Индивидуальный гайдинг История Бедуины
Цветущий Синай
Цветущий Синай

Сады цветут не только в России. Горные районы Синая наполнены плодовыми деревьями, которые уже с конца января просыпаются к летнему сезону и радуют щедрым цветением на протяжение месяца. Ранняя весна здесь особо прекрасное время.

Горы Индивидуальный гайдинг Синай
Дахаб сегодня
Дахаб сегодня

Мир меняется, иногда кажется, что все рушится и везде опасность. Но Дахаб и его жители по-прежнему живут (живы), рожают и воспитывают здесь детей, зимуют, занимаются спортом и путешествиями и ждут вас.

Активный туризм Синай Виндсерфинг Дети Игры Полезные советы Путешествия
Медные рудники вади Магары
Медные рудники вади Магары

Мы добрались до вади Магара к вечеру. Водитель уже отказывался ждать и торопил нас выезжать на дорогу домой. Мы провели там всего минут десять. Я успела обежать пещеры и лишь заглянуть в некоторые из них. Такое впечатление, что работы по вывозу кусков скалы закончились только вчера. Да нет, не вчера, час назад, а завтра продолжатся опять.

Синай Специальные программы Путешествия Пустыня Индивидуальный гайдинг История
Первохристианские домонастырские поселения на склонах Синая
Первохристианские домонастырские поселения на склонах Синая

На Синае интересны не только главный монастырь святой Екатерины, но и сохранившиеся постройки от более ранних времен - монашеские кельи и небольшие церквушки на плато Сафсафы. Все они свидетельствуют об жизни христиан-анахоретов в период еще до легализации христианства, когда Константин Великий не издал еще свой знаменитый эдикт 313-го года.

Монастырь Синай Христианство
Пройти своими путями
Пройти своими путями

Синай – земля Путей, странствий, взросления человечества. Синайский полуостров уникален тем, что здесь сохранились следы древних культур – древнеегипетской, семитской, набатейской. Не так много мест на нашей планете, где проходили столь значительные события, связанные с историей и развитием всего человечества в целом, а не отдельных государств. Вы можете приехать и пройти своими путями.

Бедуины Синай
Синайский полуостров едет на Север
Синайский полуостров едет на Север

Землетрясения на Синае происходят регулярно. Иногда раз в месяц. Чаще всего на большой глубине и в Красном море. Поэтому мы не всегда их замечаем. Интересно было понять, почему это происходит.

Синай
    Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку.
    Наши проекты
    Проект На Мадагаскар!Игорь СидТекстыОбщееЭкономикаИсторияПогода и климатВиндсерфингПять квадратовРусскиеКультураДайвингЛагунаSpeedy ZoneКамикадзеЛайтхаузЛемурыАнтананаривуФитнесОльга БобровскаяРоман ХруцкийЕдаМалагасийцыХристианствоСинайМонастырьВидеоКорпоративыИндивидуальный гайдингВладимир ТитенковАй-айРусские в ДахабеТуризмСтандартные туры на МадагаскарФотоДенис РомановПравославиеФотографииОтдыхПутешествияСафариФридайвингЭкологияПарки и заповедникиАктивный отдых на МадагаскареРассказыЯхтыСпецииНуси беПиратыМероприятияСент-МариДжонка для МадагаскараМорские путешествияЯхтаПолитикаПоездкиБедуиныВерблюдыРас Абу ГалумДетиСерфклиникиДанила ИсиченкоУслугиЗдоровьеНабкДоскиАлексей Чох"Пять квадратов"ГорыПустыняАктивный туризмГолубая ЛагунаТрансферТаксиБронированиеПроисшествияОтелиСтарый городБир ОгдаИгрыСтарый ГородКемпыДахабРазмещениеКаирКоптыТранспортКофейняВетраторияГород мусорщиковПолезные советыЙеменская кофейня "Суэцканал"КофеОбщепит"Coffee Club"ЙеменВелоДауншифтингНедвижимостьСпециальные программыМотоциклыСтроительствоАссалаОбъявлнияНовый годКайтсерфингБалисоревнованияслаломЖенские клиникиВиндерлендСкалолазаниеАренда автомобилейНавамисПокупкаПродажа"Ветратория"Мотоклуб "Full Throttle"АпартаментыПроживаниеАктивный отдыхАвиабилетыКвартирыКвартираВиллыОтельВиндсерфинг "Пять квадратов"Виндсерфинг "Пять квадратов"ДайвцентрыАльпинизм и скалолазание на СинаеСкалолазание на СинаеСанта КатеринаМотоклуб "full throttle"велотурывелопутешествиевелосипедВелотуры"Серфморе"Blue HoleРестораныРестораны и кафеАльпинизм на СинаеАльпинизм в ЕгиптеСкалолазание в ЕгиптеКартаСанта Катереина.Мотоклуб "Full Throttle"Семинарыальпинизмскалолазаниеописание маршрутапервопрохождениеканьоныдетиАльпинизмВелосипедыдахабизраильэкскурсияиерусалимБлюХол