Синайские странствия

 

 

 

Светлана Фоломешкина

Люблю эту землю до страсти - её покой, глубину, тайну, пустыню, горы, свободу, бедуинские костры, историю народов, записанную на камнях,  красный гранит, Присутствие Бога и близость небес.

Уже пять лет живу в Дахабе и в деревне Сант-Катрин, что под горой Моисея. Провожу экскурсии в Сант-Катрин и окрестности и вообще по всему Синаю - Серабит-эль-Кадим, каньоны, реликтовые места окаменелостей, надписи, протосинайская письменность, куда вас никто никогда не пригласит. В Сант-Катрин тоже можно снять жилье.

Работаю также по специальности, как аналитический психолог - по скайпу и очно.

 

 

 

Рукоделие синайских женщин племени Джебелейя
Рукоделие синайских женщин племени Джебелейя

Женское рукоделие - необходимая часть создания целостности, внутренней гармонии и баланса. Все цветы и оттенки есть в природе, все снято в синайских горах и пустынях. Как сказочные образы, оживают они в вышивках, сохраняя природную глубину и приобретая игру фантазии. ФанСина.

Цветущий Синай
Цветущий Синай

Сады цветут не только в России. Горные районы Синая наполнены плодовыми деревьями, которые уже с конца января просыпаются к летнему сезону и радуют щедрым цветением на протяжение месяца. Ранняя весна здесь особо прекрасное время.

Медные рудники вади Магары
Медные рудники вади Магары

Мы добрались до вади Магара к вечеру. Водитель уже отказывался ждать и торопил нас выезжать на дорогу домой. Мы провели там всего минут десять. Я успела обежать пещеры и лишь заглянуть в некоторые из них. Такое впечатление, что работы по вывозу кусков скалы закончились только вчера. Да нет, не вчера, час назад, а завтра продолжатся опять.

Первохристианские домонастырские поселения на склонах Синая
Первохристианские домонастырские поселения на склонах Синая

На Синае интересны не только главный монастырь святой Екатерины, но и сохранившиеся постройки от более ранних времен - монашеские кельи и небольшие церквушки на плато Сафсафы. Все они свидетельствуют об жизни христиан-анахоретов в период еще до легализации христианства, когда Константин Великий не издал еще свой знаменитый эдикт 313-го года.

Пройти своими путями
Пройти своими путями

Синай – земля Путей, странствий, взросления человечества. Синайский полуостров уникален тем, что здесь сохранились следы древних культур – древнеегипетской, семитской, набатейской. Не так много мест на нашей планете, где проходили столь значительные события, связанные с историей и развитием всего человечества в целом, а не отдельных государств. Вы можете приехать и пройти своими путями.

Синайский полуостров едет на Север
Синайский полуостров едет на Север

Землетрясения на Синае происходят регулярно. Иногда раз в месяц. Чаще всего на большой глубине и в Красном море. Поэтому мы не всегда их замечаем. Интересно было понять, почему это происходит.

    Каких-либо определенных часов работы магазинов не существует. В зимний период магазины обычно открыты с 9.00 до 20.00 с перерывом на обед по крайней мере с 12.00 до 14.00.
    Наши проекты
    Регистрация