Поиск по тэгам

Вади Магара. Медные рудники на Синае
Вади Магара. Медные рудники на Синае

Вади Магара - один из первых районов на Синае, в который пришли египетские завоеватели еще в 3-м тысячелетии до нашей эры. Во многих исторических документах вади Магара отмечено как место побед фараонов над бедуинами, место добычи меди и бирюзы. Здесь осталось множество свидетельств исторических событий древнейших времен.

Новый сезон в Дахабе 2018-2019.
Новый сезон в Дахабе 2018-2019.

Дахаб просыпается после летней спячки. Оживают дайверские тусовки, замелькали джипы. Напланировано много интересных лагерей, тренингов и школ. Сухопутные походы набирают популярность.

Религиозные праздники имеют большее значение в жизни арабов и празднуются практически всем населением страны. Одним из самых основных мусульманским праздником является Рамадан - месяц поста и молитв. К праздничным событиям относится и пост в течение Рамадана, который должен соблюдать каждый правоверный (за исключением больных, стариков и женщин в определенные периоды). В период Рамадана от заката до рассвета закрыты практически все учреждения, а правоверные не имеют права употреблять пищу до захода солнца, поэтому туристы, не привыкшие к медленному течению дневной жизни, должны проявлять особое терпение.
Наши проекты
Регистрация