Дахабские трипы

 

дахабские трипыНестабильный Псевдо-Социальный Индивидуум. Увлекаюсь скалолазанием, кайтсерфингом, дайвингом и психоделическими путешествиями.

Время от времени Работаю в кафейне CoffeClub. Ремонтирую компьютеры и пишу много кода. 

Технический Администратор и главный разработчик вебсайта dahab.su

PS: В данный момент нахожусь в Санкт-Петербурге. Работаю над веб-проектами.

 

 

Нарды тоже могут думать
Нарды тоже могут думать

Игры в нарды не перестают удивлять. В поведении фишек углядываются явные зачатки интеллекта, но им не хватает важной способности ! Передвигаться самостоятельно, что бы играть друг с другом !

Школа скалолазания
Школа скалолазания

Мой инструктор по скалолазанию говорит, что главная фишка заключается в оттачивании техники. Заранее предвидеть какой рукой нужно придти к определенной зацепке, как за нее ухватиться, переведя центр тяжести в нужную сторону. Сегодня я вам расскажу, как все происходит.

Воспоминания о Йемене

Наиболее яркие впечатления о йеменцах, мне удалось получить буквально за 5 часов, перед вылетом из Саны. Сидя в гостиничном номере, я немного нервничал, что было вполне естественно, учитывая мое состояние ...

Igels - отрываемся
Igels - отрываемся

Почти два месяца прошло, как я в первый раз заглянул в Igels. А сегодня наша команда получила здоровенный кусок магнезии за второе место в командном соревновании !!!

Igels - соревнования по скалолазанию

Пришел полазить, а попал на соревнования. Наблюдать - полезное дело, можно многому научиться. Смотрите видео, заснял для себя учебные пособия ))

Advanced Level
Advanced Level

WOW ! Фиксирую момент перехода на следующий уровень ! Буквально полчаса назад я получил Advanced Open Water Diver (PADI) !

Экадаш
Экадаш

Вчера получил на мейл напоминание, что 31 августа наступает - Паршва Экадаши. Если честно, то до этого момента я не соблюдал четко ни одного поста. А тут решил попробовать, главным образом по причине практической ценности для организма. Не принимаю пищу со вчерашнего вечера, только пью воду. От курения чего либо тоже отказался. Уже вечер, а во рту до сих пор ощущается вкус зубной пасты. Утром сильно хотелось что нибудь заточить, но курить не хочется совсем ...

Ладан и Дайверы
Ладан и Дайверы

У нас здесь предостаточный запас Ладана, что бы обкуривать ежедневно наших посетителей. Это четко отсеивает всяких чертей, которые так и норовят пролезть в кафейню. Сидят они, попивают кофе и тут здрасте-приехали. На запах они реагируют быстро, морщатся, протестуют, быстро убегают и никогда не возвращаются.

В погоню за драйвом !
В погоню за драйвом !

Мда .. ну и денек. Сегодня утром меня начали будить в 6 часов, когда приехал бедуин, что бы отвести моего соседа в аэропорт. Таких ошибок я не прощаю, тупо перепутав комнату в кемпе и не добудившись меня, он подключил еще пару человек из тех кто уже проснулся. Кидать тапками в окно я не стал и ограничился отборным красноречивым матом. Сосед кстати так и не улетел. Был послан на проверке документов .. в итоге так и висит в Дахабе...

Время в Египте
Время в Египте

Время в Египте течет совсем по другому. Здесь оно появляется только тогда, когда о нем вспоминаешь...

Моменты

Сижу в кафейне и неспешно жарю блинчики. Свеженький Френч-пресс из умопомрачительного Йеменского кофе почти готов. С возбуждением посматриваю на него, предвкушая первый глоток и релакс от затяжки Золотой Клеопатры. Заходит бедуин, мееедленно подходит и втыкает в картинку за моим плечом ... минут через пять раздается удовлетворенный голос: - Nice picture .. tamam !

Что делать, если вы наступили на морского ежа
Что делать, если вы наступили на морского ежа

Мне повезло, я засадил в пятку всего одну иглу. Когда-нибудь это все равно бы случилось, в дахабе морских ежей очень много. Игла легко проходит через рифовые тапочки, стельку и глубоко входит в ногу ( другие части тела рассматриваются по аналогии ). На поверхности кожи остается лишь черная точка, ходить можно, но боль постепенно нарастает и место вокруг укола начинает опухать.

В кайт-лужу с дахабских гор
В кайт-лужу с дахабских гор

Как только подошло время следующей луны, я отправился в горы. Купил 2 банки тунца, банку фасоли, 5 хлебных лепёшек и 6 литров воды. В рюкзаке спальник, налобный фонарик и зажигалка … отлично ..про остальное буду вспоминать на месте.

Горы Кайтсерфинг
Пробуждение в Лайтхаузе

Засыпать в незнакомом месте всегда сложно... Долго ворочаешься, прислушиваешься к окружающим звукам и ждешь, когда же выключится тумблер. Пробуждение же в незнакомом месте обязательно дарит восторг и удивление ...

Лайтхауз
Лайтхауз

Переехал жить в кемп LiteHouse, пожалуй самое удобное местечко во всех отношениях. Море в 50 метрах, wi-fi, небольшая кухня и уютная chillout зона. Ветер хорошо продувает пространство кемпа, а значит спать можно без перегрузок.

Radiosharmlive.com
Radiosharmlive.com

Улицы небольшой бедуинской деревни пусты, потому что весь движняк в Дахабе происходит за стенами )) Вчера состоялось официальное открытие интернет-радио RadioSharmLive. Выкладываю небольшой фоторепортаж о моей вылазке в это место.

В дауншифтинг на два месяца
В дауншифтинг на два месяца

Можно сказать и так, а можно по другому .. картинка кардинально изменилась, изменилась одежда, место, время, люди... Еще неделю назад я налаживал коннекты с партнерами, а сейчас постигаю ежедневные обязанности владельца небольшой кафейни в Дахабе.

Каир

Мечты сбываются ! Я вырвался из этой жести, которая не давала мне покоя ... и вот я Каире, сижу на автобусной станции с забавным челом и жду автобуса до Дахаба...

Сафари
Сафари

Никогда не знаешь куда тебя может занести. Вполне нормальная ситуация, когда выходишь с утра искупаться, а домой возвращаешься через пару (or more more) дней. Воздух замедляет время, вода ускоряет в несколько раз, горы подвешивают восприятие в одном бесконечном моменте ...

Пункт назначения - Дахаб

Добираться с аэропорта до места (~100 км) довольно весело, когда тебя никто не встречает, а по дороге куча КПП с грозными автоматчиками в белых бурнусах.

    Звонить в Россию и СНГ можно прямо из гостиничного номера (стоимость разговора около 20 фунтов за минуту). Можно звонить из холла отеля, где есть специальные комнаты с телефонными аппаратами (13 и меньше фунтов за минуту), или приобрести телефонную сим-карточку и использовать в своем GSM телефоне, операторы Vodafon, Mobinil, стоимость звонков в Россию около 4 египетских фунтов в минуту (в этом случае тариф самый низкий).
    Наши проекты
    Регистрация